首页 / 新闻资讯

我校参加“东北三省高校内地、香港、澳门学生交流会”活动

• 2022-07-11 08:00
  • 1212

在香港回归祖国25周年之际,应香港特别行政区政府驻辽宁联络处邀请,7月8日,国际合作部(港澳台办公室)工作组赴辽宁省沈阳市,参加由辽宁省人民政府港澳事务办公室、蔡冠深基金会、东北大学主办,蔡冠深文化中心、香港新华集团承办的庆祝香港回归25周年“东北三省高校内地、香港、澳门学生交流会”活动。

交流会上,辽宁省人民政府港澳事务办公室主任刘天宇、香港特别行政区政府驻辽宁联络处主任冯伯豪、香港新华集团东北区代表宋娜、香港新华集团执行董事蔡隽思等发表致辞,原东北大学校长赵继做主题演讲,我校交通学院香港籍学生王梓攀以及来自东北财经大学、东北大学等高校的内地和港澳青年学生代表线上发言交流。

交流会旨在落实习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,为内地与港澳青年搭建了交流平台,增进港澳青年对东北三省经济、社会、文化发展了解,鼓励港澳青年积极投身东北振兴、融入国家发展大局。