首页 / 新闻资讯

校长韩杰才赴国际合作部调研

• 2022-10-09 13:57
  • 851

104日,校长韩杰才赴国际合作部调研,与部门领导座谈交流,就国际合作部下一步工作计划作出部署。

韩杰才校长指出,要努力建设“点、线、面”相结合的全方位国际合作办学模式,提高我校的国际影响力,进而探索我校科研新方向,逐步实现创办世界一流大学的办学目标。

韩杰才校长就国际合作部下一步工作作出四个方面的部署。一是明确任务目标,争取机会整合国际优质教育资源,通过学习、合作、文化交流帮助师生掌握最前沿最先进的技术;二是求真务实,解放思想,出真招实招,以制造强国、网络强国为导向,围绕教书育人、科研攻关两方面加强工作落实,探索技术领域合作办学的发展路径;三是加强国际校区顶层设计与谋划,进一步拓展科研合作新方向,通过加大改革创新力度、优化校园功能布局,实现“纵向到底、横向到边”的管理模式;四是力争上游,以服务师生为导向,主动宣传、主动服务,促进老师主动走出去,通过提出指标性要求、拿出政策方案标准、列出合作院校学科的正负面清单等方式,分阶段、分步骤,逐项落实各项任务。

副校长甄良主持汇报会,明确了部门促进高水平人才培养、高水平科研建设的根本职能,强调了部门在国际合作办学、外籍引才引智、办学资源拓展等方面的重要战略作用。甄校长指出,应努力实现人才、项目、资金经费等资源的全方面开拓,巩固中俄联合校园建设,提高全校对国际合作部工作的认识,持续推动国际合作政策在全校范围内的落实,积极将国际合作部的相关工作纳入学校人才培养和科研建设的整体布局中。

调研期间,韩杰才校长与部门各领导座谈,听取了关于国际合作交流资源、国际校区发展布局、办学经验政策、部门统筹管理、基地经费、留学生返校管理、国际学生招生管理等方面的意见建议,勉励国际合作部优化管理模式,力争上游,逐步将国际合作部建设成为学校的标杆部门。

国际合作部将开展专项行动,贯彻落实校长调研会精神。我部相关负责人参加调研。

图片1(1).png

国际合作部工作情况汇报会